登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2021-09-29 08:30 浏览次数: 【字体:

 

923日,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会及专题研讨班上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述

围绕学习主题,党委书记郭春芳,党委副书记、院长赵崇铁,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员陈进寿分别作了重点发言,与会人员交流分享了学习体会。郭春芳在发言中指出,新发展阶段的主题是推动高质量发展,我们要坚持以发展为中心,建设高质量教育体系。建设高质量教育体系,“十四五”期间的目标任务是,推进基本公共教育均等化、增强职业技术教育适应性、提高高等教育质量、建设高素质专业化教师队伍、深化教育改革。结合学院实际,我们要以开好学院第四次党员大会为契机,认真谋划学院事业发展“十四五”规划,坚守服务基础教育的办学定位,坚持以强师兴教为己任、以教师教育为主业,围绕规模适度、特色鲜明、优势突出、贡献卓著的目标,开启建设“一流省级教育学院”新征程。赵崇铁围绕适应新发展格局要求,从构建人才培养体系、优化教育布局结构、提升创新服务能力、形成教育评价机制、完善学校治理结构、开拓开放合作局面等方面,对推进学院高质量发展作了发言。陈进寿围绕深刻认识深化教育改革的阶段性新特点新任务,如何心怀“国之大者”做好学院培训主业作了发言,强调要构建以培训课堂为中心的培训质量监督评价体系,强化以培训学员为中心的服务保障理念,同时要围绕提高培训质量,进一步理清各部门的职责权利,确保权力牢牢关进制度的笼子里。

(宣传部)


【打印正文】