登录用户: 点击退出
×

用户登录

统一思想 凝心聚力 迎接学院党员大会胜利召开

发布时间:2021-09-20 14:37 浏览次数: 【字体:


99日、915日上午,学院分别召开党建工作推进会、离退休老同志座谈会,部署学院党员大会筹备工作。党委书记郭春芳、纪委书记陈进寿,党委职能部门负责人、各基层党组织书记及相关人员参加会议。

会上,党委书记郭春芳指出,学院党员大会筹备工作进入倒计时,时间紧、任务重、要求高,各工作组和各级党组织要统一思想,明确任务,凝心聚力,把握时间节点,根据职责分工,细化工作措施,明确工作要求,扎实做好党员大会前的思想动员和各项准备工作,为党员大会胜利召开营造浓厚的氛围,把全院党员和教职工的思想统一到学院党委的部署要求上来,不辜负省委的期待。

一要加强思想教育。广大党员要充分认识召开党员大会的重要意义,各党总支、党支部要从讲政治的高度,加强对党员和广大教职工的教育宣传和思想引领,把召开党员大会的重要意义讲明白讲透彻;要让广大党员充分认识确定建设一流省级教育学院战略目标的重要意义,用明确的奋斗目标凝聚起全体党员和全院教职工的力量,形成推动学院事业发展的强大动力;要让广大党员充分认识确保党员大会胜利召开的重要意义,根据省委要求,统一思想,凝心聚力,确保把大会开成团结、奋进、和谐、鼓劲的大会。

二要做好组织动员。各党总支、党支部要召开专门会议,进行组织动员,确保参会党员人数,明确参会要求和纪律要求,积极营造健康向上的政治氛围。党员同志要服从大会组织安排,积极参与大会的各项活动,确保大会有序进行。组织部要严格按照选举办法,认真贯彻落实民主集中制原则,充分发扬民主,尊重和保障党员民主权利,组织好选举工作,确保选举工作顺利进行,确保通过民主程序把省委的意图落实好。

三要严格遵守大会纪律。要充分认识召开好党员大会的政治性、政策性和重要性、严肃性,加强党性教育和纪律教育,严格遵守“十个严禁”的换届纪律,讲党性、守纪律、顾大局。党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学院党委的部署要求上来。学院纪委要认真做好换届工作的监督,严肃查处违反换届纪律的问题,严肃查处干扰党员大会的问题,努力为党员大会胜利召开营造风清气正的政治环境。

                           (党政办、组织部)

 

【打印正文】