登录用户: 点击退出
×

用户登录

校长研修部组织省初中名校长后备培训人选跟岗研修

发布时间:2021-06-09 17:17 浏览次数: 【字体:

5月23日至28日,校长研修部组织福建省“十三五”中小学名校长培养工程第二批初中名校长后备培训人选分组前往泉州五中、厦门市海沧中学、厦门一中、厦门市湖里实验中学开展为期一周的跟岗研修活动。

此次跟岗活动大多选择福建省“十三五”中学名校长培养人选所在学校,旨在让名校长后备培训人选通过参观学校校史馆、校舍场馆,深入课堂听课,参加教研组活动,观摩社团活动,参与校本课程设计等活动,系统学习名校长办学思想、学校管理方法、顶层设计方法及在党建、教学、德育、后勤等工作方面的实践。通过名校长带名校长后备人选,让名校长后备人选在真实的现场环境中,深入观察名校长领导与管理行为,深刻感受名校长办学思想、治校主张、办学理念、制度、方法;领悟校长办学思想对促进学校内涵建设的推动作用及在创建优质学校中的实践意义,激发名校长后备人选凝练办学思想的动力,促进培训目标的实现。

该培训模式是系统培养名优校长的重要环节,也是校长研修部积极研究名优校长成长规律,探索培训培养模式的创新之举,助力福建省中小学名优校长健康成长。

(校长研修部)


【打印正文】