登录用户: 点击退出
×

用户登录

职业教育部到省内4所中职学校开展跟岗指导工作

发布时间:2021-06-09 17:14 浏览次数: 【字体:

5月24至28日,职业教育部到福州旅游职业中专学校、厦门工商旅游学校、厦门信息学校、中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校,开展“福建省2020年中职学校非师范类新入职教师规范化培训班(第四阶段——名师跟岗)”工作调研。

新教师入职规范化培训是帮助新教师职业成长的重要环节,对提高教育教学基本能力和专业核心素养具有重要意义。本阶段实施名师跟岗培训,培训班106位学员分别在省内13所中职学校跟随省市名师、学科带头人、国赛、省赛一等奖获得者等优秀教师进行为期21天的“师带徒”实践活动,促进新教师专业认同,提升专业教学能力和学生管理能力。在反馈交流会上,跟岗学校领导总结了跟岗培训工作成效,各专业指导教师对学员学习情况进行评议。学员们畅谈跟岗收获及心得,大家表示本次跟岗意义非凡、受益匪浅,将在今后的工作中学以致用,不断钻研提高业务技能,努力成为一名优秀的教师。

(职业教育部)


【打印正文】